网站顶部电话图片
新闻中心
产品系列
www.mgm001.com - 新闻中心 - 新闻中心新闻中心

入伏持续高温 他们忙在“烧烤天”

时间:2015-07-22 浏览次数:次

   “打败你的不是天真,是天真热”,自今年入伏以来,全国各地持续高温天气让市民们直呼“热不起”。而这样的高温天气将在未来的伏天里持续发威。炎炎夏日,很多市民们“躲”在家或者办公室,享受空调的凉爽,风扇的吹拂,冰饮的酷爽,而此刻你未曾想到有那样一些人在岗位上挥洒着汗水,只为了这个城市有序的运转。

建筑工人 “热不算啥 习惯了”

   可能很多人会忽略这样的一群人,他们头戴安全帽,身在半空中,他们是构建这个城市的建筑工人。身边崛起的高楼,架空的高桥都有他们的汗水。无惧烈日,他们有序的做着工作,混凝土工,钢筋工,木工等等各司其职,建起了一个个城市的“风景”。

交警 “为了城市的通畅 我愿意”

   烈日当空,黑色的沥青路,奔腾的热气,川流不息的车辆,在这幅画面中有一群人他们伫立在马路边,挥舞着手臂,只为让你安全的到达目的地,他们是城市的安全守卫。他们是马路中央指挥交通的交警,他们也是路口维护秩序退休叔叔、阿姨。

环卫工人 “凉开水、解暑药随身带”

   一辆三轮车、一把扫帚、一个垃圾袋,穿着橘色警示衣,他们是城市的“美容师”,在马路上我们随处都可以看到的环卫工人,他们时常是低着头,默默地清理着地面的生活垃圾。大家每次随手丢弃的饮料瓶,雪糕皮,纸屑,都会让他们在高温天气停步进行一次清扫。快递快递

快递员 “一天送上百件快递”

   网上购物,送货上门,越来越方便的今天,而这些便利快捷靠的就是这些城市的快递员们了,尤其在夏日,人们不愿意出门,网购订饭、购物已经成为日常,快递小哥们每天骑着电动,顶着艳阳要送上百份快递,经常忙碌的没有吃饭的时间。


从我们自己做起,从现在

遵守交通规则,不闯灯。将垃圾随手放进垃圾箱。为他人多一些考虑,方便他人快乐自己。传递正能量,传递爱,让你的城市充满爱。


Baidu
sogou