网站顶部电话图片
新闻中心
产品系列
www.mgm001.com - 新闻中心 - 新闻中心新闻中心

www.mgm001.com 真的有必要吗?

时间:2015-06-24 浏览次数:次

随着科技和社会经济的发展,很多公共场所和机关单位安装了www.mgm001.com设备,而对于这些www.mgm001.com设备,很多人抱有怀疑和排斥的态度。

怀疑的是www.mgm001.com的必要性。大家一方面觉得安全没有收到威胁,所以www.mgm001.com是浪费时间,“多此一举”的事情。另一方面是对这些www.mgm001.com设备能检测出什么存在疑问。而排斥的原因,更多的是因为安全和健康的考虑。

一般在公共场所使用的www.mgm001.com设备有:www.mgm001.com门、通道式X射线www.mgm001.com机。

www.mgm001.com门,又称为金属探测门,主要用来检测乘客身上所携带的金属物品。金属探测门利用的是电磁感应原理,而这些磁场的变化并不会对人体有任何作用,当检测到金属时,金属会在磁场的变化下产生涡电流,从而被www.mgm001.com门检测出,并有警告声和提示灯。更重要的一点,www.mgm001.com门对孕妇没有伤害,www.mgm001.com门不产生电离辐射,所以各位准妈妈放心过www.mgm001.com了。

通道式X射线www.mgm001.com机,在地铁、机场、客运站都可以看到,主要用于检查行李和包裹。X光机通过X射线识别物品,用以判断物品的安全性。www.mgm001.com物品通过传送带进入检测室,而对于行李里面的无论食物,水没有任何的影响,www.mgm001.com机产生的X光功率很小,甚至远远低于对食物进行辐射杀菌保鲜的剂量。

这些www.mgm001.com设备都能检测出什么呢?

深圳近日得出一则数据,从去年的3月7日到今年的6月17日,这五个月的时间深圳地铁www.mgm001.com机共检查54477万余人,检查行李物品51777万余件,阻止危险品进站34万余起,没收违禁品9万余件,其中管制刀具3万件,易燃易爆物品5万件,平均每天阻止危险物品进站740件。

上面的数据真实而震撼,www.mgm001.com设备看似普通平常,可确实在一定程度上保护了我们在公共场所的安全。所以,在遇到有配备www.mgm001.com的场所,请大家停步主动配合安全检查,保护别人也是保护自己。


Baidu
sogou