网站顶部电话图片
新闻中心
产品系列
www.mgm001.com - 新闻中心 - 新闻中心新闻中心

执法记录仪 还原现场“辩是非”

时间:2015-06-17 浏览次数:次

近日,淮南市民警在处理一起警情时与当事人产生冲突,幸好民警随身携带的执法记录仪记录了整个事情的发生过程,录像中女当事人趁酒醉恶意侮辱民警,影响民警正常执法。面对录像,当事人无法抵赖,接受了处罚。

通过上述事件可以看出执法记录仪起着重要作用。执法记录仪又称现场执法影像记录仪,集摄像、照相、对讲送话器功能于一体。能够在执法过程中动态、静态的现场情况进行数字化记录,以及时的保存现场证据。执法记录仪对于执法人员依法履行职责有着很大的帮助。

近两年很多地方的司法、公安以及行政部门等陆续采购了多台执法记录仪。在平常的日常工作时间,要求启动执法记录仪,对执法过程进行同步录音录像,这一举措不但保护了执法人员的权益,更是可以提高执法人员文明规范的执法意识。



Baidu
sogou