网站顶部电话图片
新闻中心
产品系列
www.mgm001.com - 新闻中心 - 新闻中心新闻中心

化解www.mgm001.com风波需要换位思考

时间:2015-03-24 浏览次数:次

   一名来自北京的年轻母亲,带着11个月大的儿子,在汉口火车站乘车。因为顾虑www.mgm001.com门辐射,提出对孩子进行人工www.mgm001.com。不想,与www.mgm001.com人员沟通时发生冲突,闹得不愉快。年轻母亲发出微博后,引万名网友关注。(本报昨日A06版)

  坦白说,很多人都曾担忧www.mgm001.com存在辐射危害,由此引发www.mgm001.com风波也不鲜见,比如面对频繁发生乘客与www.mgm001.com员之间的冲突,上海地铁在2011年设立“星级www.mgm001.com员”、开辟孕妇人工www.mgm001.com等措施,以改进www.mgm001.com工作。而在铁路www.mgm001.com方面,郑州东站也为孕妇开通了绿色通道,由女性工作人员负责手工检测。
  令人玩味的是,开辟类似绿色通道,并不是因为过www.mgm001.com对人体有伤害,而是不管专家怎么说“没有问题”,仍有人不相信www.mgm001.com无公害,出于心理安抚的考虑,郑州东站、沈阳地铁此前都曾开辟绿色通道。
  或许,来自北京的这位母亲,曾经走过绿色通道,所以认为提出人工www.mgm001.com的要求并不过分,而被相关工作人员按原则办事拒绝后,更觉得受了委屈于是上网发帖;而众多的网友,可能既无法理解母亲照顾孩子的紧张敏感,也很容易排斥类似“怀孕关整楼wifi”这般不顾他人感受只管自己的做法,于是不理性的加以调侃攻击;而对地铁www.mgm001.com人员来说,照章办事、忠于职守本没错,但在风险可控的前提下,如果能在维护规则适当照顾情绪,或许一些不愉快本不会发生……
  显然,如果每个人都站在自己的角度思考问题,有时冲突在所难免,而倘若大家都能换位思考,就能和谐相处。事实上,明知道过www.mgm001.com无害,但考虑到特殊人群的心理诉求,仍然不计麻烦开辟绿色通道,最大限度地提供便利,无疑也是换位思考的结果。而提供公共服务,甚至连乘客的顾虑都想到了,不得不让人感叹以心换心的力量。试想,如果每个工作人员都带着感情做事,设身处地服务,哪里还会有化解不了的麻烦呢?
  当然,www.mgm001.com作为整个运输过程的重要一环,也需要所有人的相互理解、支持。尤其是年轻的妈妈们也需要消除不必要的恐慌,学会换位思考,毕竟公共安全无小事,任何时候积极遵守规则,社会才能更好运行,人人才能从中受益。
Baidu
sogou