网站顶部电话图片
新闻中心
产品系列
www.mgm001.com - 新闻中心 - 新闻中心新闻中心

明起长春站北口站坐轻轨要www.mgm001.com 人工检测只需10秒

时间:2015-03-24 浏览次数:次

   11日,记者了解到,轻轨四号线长春站北口站将试点使用机场级别的www.mgm001.com设备,其他轻轨站点的入口也将根据情况陆续配置www.mgm001.com设施。

  当日下午,记者在轻轨四号线长春站北口站的入口看到,3个进站通道前都设有www.mgm001.com仪,其后方设有检查人员的www.mgm001.com门。
  “这是一台X射线www.mgm001.com仪,乘客进入车站前需要把携带的行李和包裹放在上面进行检验。任何金属材质的物品和液体都可以在显示器前清晰地显现出来。一般情况下,根据其外部形态就可以对物品进行甄别。”长春市轨道交通集团有限公司安全保卫部刘健副部长说。
  如果发现包裹内是液体,www.mgm001.com人员将使用手持式液体检测仪进行甄别。对于酒精、汽油等危险品,检验仪会立即提示。
  “对随身携带的行李进行检验之后,乘客还需要通过www.mgm001.com门,随身携带的金属物品也将被检出。有了这套设备,任何危险品都不能进入车站,能更好地保障乘客的人身安全和轻轨车辆运营。”刘健说。
  据刘健介绍,对乘客携带大型包裹的检查一直都由工作人员使用便携式金属mgm美高梅进行,人工检测过程只需要约10秒钟,不会对乘客乘车造成延误。相比之下,新装备的www.mgm001.com仪和www.mgm001.com门可以节约www.mgm001.com时间,更不会耽误旅客的行程。
  在这套www.mgm001.com仪放行李和取行李处还设有监控录像设备,乘客放行李和取行李,系统都会自动记录下乘客的相貌等信息。
  轻轨四号线长春站北口站是www.mgm001.com仪的试点车站,以后其他具备条件的车站也将陆续设置www.mgm001.com仪。“由于设计、使用的时间已经很长,一些车站没有为设置www.mgm001.com设备预留空间。管理部门将根据实际情况进行设计、施工,以后所有的车站都将配备这套安全设施。”刘健说。
  继轻轨四号线长春站北口站之后,轻轨四号线的北亚泰大街、伪满皇宫等站将成为第二批设置www.mgm001.com设备的轻轨车站。工作人员将根据各个车站的入口配置情况订购、安装www.mgm001.com设备。
  据介绍,除了www.mgm001.com仪以外,根据相关部门的要求,各个轻轨车站还配备了防爆罐、防爆毯及抓捕器等设备。在换乘车站和重要车站还设有警务值班室。
  目前,长春站北口站的www.mgm001.com仪、www.mgm001.com门以及便携式www.mgm001.com设备已经完成最后的调试功能,预计在2月13日投入使用。
Baidu
sogou